За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Греция хочет возобновить импорт автомобилей Lada

Греция хочет возобновить импорт автомобилей Lada

Греческие предприниматели обсуждают с АВТОВАЗом возобновление поставок автомобилей Lada, сообщил РИА Новости руководитель группы торгово-экономических связей в посольстве РФ в Греции Валерий Николаев.

По его словам, основной товар в структуре российского экспорта в Грецию — энергетическое сырье, но греки хотят покупать и машины. Контакт Греция хочет установить через своего местного производителя автомобилей – компанию Namco, единственного греческого производителя легковых автомобилей. Ее продукция — машина Pony пользуется спросом в стране и рынках Азии и Африки. Эта компания и пытается наладить связь с АВТОВАЗом через торгпредство России. Греки хотят закупать на АВТОВАЗе двигатели, коробки передач и другие запчасти.

По данным греческой статистической службы Elstat, последний раз, в 2012 году, в Грецию была поставлена лишь одна машина Lada. Но на дорогах страны можно встретить автомобили «Нива», о которой сами греки очень тепло отзываются.

Спрос на Lada 4×4 – недорогой и надежный автомобиль, есть до сих пор, заградительные меры ставит лишь Евросоюз при экспорте готовых изделий из России. Сейчас препятствием служит экологическая норма Евро-5, которой должно соответствовать транспортное средство и наличие датчиков давления в шинах.

Без этого вводить в эксплуатацию автомобиль на территории Евросоюза запрещено.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх