За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Завод Ford в Петербурге отметил простои в марте и апреле

Завод Ford в Петербурге отметил простои в марте и апреле

Ford Focus

Совместное предприятие Ford Sollers намерено в марте-апреле собирать автомобили на предприятии в Петербурге в обычном режиме, однако с 18 февраля завод остановится на одну неделю. Ранее компания изучала возможности по приостановке работы в марте и апреле на несколько недель из-за экономической ситуации в России.

«Это связано с пересмотром рынка и доли Ford на нем, а как следствие увеличением объемов производства моделей Ford Focus и Mondeо», – сообщил РБК источник, знакомый с планами автопроизводителя.

Завод за первые три месяца 2015 года может собрать почти 4 тыс. автомобилей Ford Focus. В первой половине прошлого года предприятие не собирало автомобили всего 58 дней, а втором полугодии с конвейера не сходила продукция почти две недели – с апреля 2014 года компания осуществляет работу в Петербурге в режиме неполной рабочей недели с плавающими днями простоев. Ford Sollers связывает простои с подготовкой к выпуску новых моделей Focus (в середине 2015 года) и Mondeo.

Официальный представитель Ford Sollers в России пояснил корреспонденту «За рулем.РФ», что компания в настоящее время активно готовится к запуску нового поколения Mondeo. «У меня нет информации по простоям», – сказал собеседник «За рулем.

РФ».

Продажи новых автомобилей Ford в России в 2014 году упали на 38%, до 66 тыс. штук, на первое полугодие 2015 года автопроизводитель ранее ухудшал планы по продажам на нашем рынке.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх