За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автопродажи на Украине за первое полугодие упали на 45%

Анализ состояния рынка новых легковых автомобилей в Украине за июнь 2014 года говорит о том, что он находится в критическом состоянии. Объемы продаж новых легковых автомобилей на внутреннем рынке Украины за первое полугодие 2014 года упали на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — до 57688 единиц. Владелец корпорации УкрАВТО Тариэл Васадзе, которому в частности принадлежит Запорожский автозавод, убежден, что сейчас заниматься сборкой автомобилей в Украине невыгодно — лучше завозить импорт. По мнению автомагната, большинство неудач украинского автопрома вызваны недостаточной поддержкой автоотрасли государством. Ну и конечно политическая ситуация в стране не может не влиять на выпуск автопродукции — Крым «ушел», а на востоке страны идут боевые действия, и производства там не работают. Когда в стране неуправляемая девальвация, останавливаются предприятия, сокращаются рабочие места, люди думают не о том, как купить машину, а о том, как просто выжить. Об этом автомагнат рассказал в интервью украинскому изданию biz.liga.net. Он также отметил, что хотя в Крыму УкрАВТО имеет свои дилерские центры, продажи там полностью остановлены. Предприятия проводят только гарантийную и сервисную поддержку, а также реализуют запчасти.
Автомобили, которые поставляются из Украины, в Крыму не регистрируют. Поставлять автомобили с РФ официальные импортеры также не могут, поскольку Крым — непризнанная территория. По мнению Вазадзе, сейчас там сложилась благоприятная ситуация для развития серого рынка.  

Автопродажи на Украине за первое полугодие упали на 45%

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх