За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Автомобили марки Haval в России пока некому продавать

Автомобили марки Haval в России пока некому продавать

Концептуальный Haval Coupe C

Бренд Haval принадлежит компании Great Wall Motors — крупнейшему частному автомобилестроителю Китая, существует с 2002 года и представлен целой линейкой внедорожников. В марте прошлого года количество проданных в Китае машин этой марки перевалило за миллион.

Цена даже на машины, которые первыми поступят в продажу в нашей стране, пока не объявлена. «Могу лишь сказать, что она будет ниже, чем у конкурентов», — заявила «За рулем.РФ» представитель Haval в России Олеся Евдокимова. Под конкурентами, к слову, в данном случае подразумеваются корейские и даже японские бренды. «Мы поставили себе задачу доказать всем, что в Китае можно сделать хороший продукт. Мы надеемся, что автолюбители и профессиональное сообщество по достоинству оценят техническую и технологическую начинку наших машин», — продолжила представитель Haval, добавив, что для производства автомобилей этой марки в Поднебесную поставили оборудование из Германии и Японии.

Haval H8

Что ж, первое впечатление от стоящих на стендах машин действительное положительное. Добротная кожа, вставки под дерево, отсутствие огрех по эргономике в салоне. Да и внешне кроссоверы не выглядят обмылками — твердые хорошисты.

Первыми в нашей стране могут появиться H2, H6 и H8. Подробнее о них мы уже сообщали. В Haval говорят, что сертификацию все три модели уже прошли, поэтому их продажи могут начаться еще до Нового года. Еще один внедорожник — H9 — появится на российских дорогах в следующем году.

Интерьер Haval H8

Одна беда: продавать эти машины пока некому. Первый шоу-рум откроется в Москве лишь ближе к концу сентября. Далее китайцы намерены захватывать города-миллионники — Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Уфа.

Как бы там ни было, уже решается вопрос о производстве Haval в России. Как сообщал «За рулем.РФ» ранее, первенец марки — компактный кроссовер H2 — будет собираться на заводе Great Wall в Липецкой области. А на днях в Тульской области состоялась церемония закладки первого камня завода Haval. Планируется, что к производству местный конвейер сможет приступить уже в 2017 году — до тех остальные модели марки будут импортироваться.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх