За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Renault получила от АВТОВАЗа более 180 млн евро убытка в прошлом году

Renault получила от АВТОВАЗа более 180 млн евро убытка в прошлом году

Глава Renault-Nissan Карлос Гон

Группа Renault, которая производит автомобили для российского рынка на своем московском заводе и мощностях АВТОВАЗа, в котором является одним из акционеров, по итогам прошлом года нарастила чистую прибыль почти в 3 раза, до 1,998 млрд евро. Однако на финрезультатах отразился убыток, полученный от АВТОВАЗа в размере 182 млн евро (рост почти в 5 раз), говорится в сообщении Renault.

Выручка французской группы возросла на 0,3%, до 41,055 млрд евро. Однако негативное влияние валютного курса привело к росту цен на рынках вне Европы – без учета валютных курсов рост составил 3,1%. Валовая прибыль подскочила на 29,5%, до 1,609 млрд евро. Renault смогла выйти на свободный денежный поток в 1,083 млрд евро, что пока не удается сделать АВТОВАЗу.

Президент и генеральный директор Renault Карлос Гон отметил, что группы добилась выполнения целей 2014 года. В 2015 году автопроизводитель ждет роста спроса на автомобили по всему миру на 2%, в том числе и на европейском. Renault намерена в этом году улучшить финансовые показатели и объемы продаж при сохранении валютного курса.

«Вклад ассоциированных предприятий, главным образом Nissan, составил 1,362 млрд евро, по сравнению с 1,444 млрд евро в 2013 году, с учетом отрицательного вклада АВТОВАЗА в размере – 182 млн евро», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Renault из-за падения спроса на автомобили в России приостановит работу предприятия в Москве на несколько недель.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх