За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Росавтодор перечислит регионам 23 млрд рублей на дороги к ЧМ по футболу – 2018

Согласно постановлению правительства РФ, в рамках подготовки к российскому мундиалю из федерального бюджета профинансируют мероприятия по подготовке объектов дорожной инфраструктуры по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». По словам руководителя Росавтодора Романа Старовойта, для этих целей в 2014 году выделено 3 млрд 90 млн рублей. Кроме того, еще 10 млрд 750 млн рублей будет направлено из федерального бюджета в 2015 году, 9 млрд 106 млн рублей – в 2016-м. В программу подготовки к ЧМ по футболу включены ключевые объекты дорожной инфраструктуры на территории семи регионов: Республики Мордовия, Волгоградской области, Калининградской области, Нижегородской области, Ростовской области, Самарской области, а также Санкт-Петербурга. В настоящее время по большей части объектов, включенных в программу, ведется разработка проектной документации. Данные мероприятия, как подчеркивается в сообщении Росавтодора, осуществляются за счет средств региональных бюджетов. Среди наиболее крупных проектов предусмотрена реконструкция дороги до аэропорта Саранска, реконструкция «Шоссе Авиаторов» от международного аэропорта «Волгоград», строительство улично-дорожной сети на территории острова, на котором будет построен стадион в Калининграде, реконструкция автомобильной дороги «Калининград – Мамоново II (пос.
Новосёлово) – граница Республики Польша», реконструкция подъезда к Нижегородскому аэропорту, строительство магистральной улицы общегородского значения Южный подъезд – ул. Левобережная (в Ростовской области), реконструкция автомобильной дороги Волжский – аэропорт «Курумоч» (в Самарской области), строительство путепроводной развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом в Петербурге. Финальный этап ЧМ по футболу впервые пройдет в России в 11 городах на 12 стадионах с 8 июня по 8 июля 2018 года. Матчи состоятся в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. По информации ИТАР-ТАСС, на подготовку региональных дорог к ЧМ-2018 по футболу Минфин предлагал выделить дополнительно 3 млрд руб. В 2013-2022 годах в стране должно быть построено около 50 тыс. км дорог: 7,6 тыс. км — федеральных, 42 тыс. км — региональных и муниципальных. По данным Росавтодора, в 2013 году было введено 2,3 тыс. км региональных дорог, что на 40% меньше, чем планировалось. Многим регионам просто не хватает средств – по оценкам Росавтодора, дефицит составляет примерно 100 млрд руб. в год. Недостаток денег вызван новым Техрегламентом Таможенного союза, согласно которому в 2013 году был запрещен оборот в РФ бензина и дизельного топлива класса ниже Евро-3, а к 2016 году запрет коснется топлива Евро-4 и Евро-5. Акцизы на низкомарочное топливо гораздо выше, чем на высокомарочное, что уже привело к сокращению доходов дорожных фондов, откуда регионы берут деньги на дорожное строительство.

Росавтодор перечислит регионам 23 млрд рублей на дороги к ЧМ по футболу – 2018

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх