Последние комментарии

  • Дмитрий Кондратенко
    Бл-ть!!! Лучше бы в госдуме делом занялись!!!!!Туфелька им не угодила! Смешные наклейки хотят запретить
  • Александр Рыбин
    Соревнование идиотских предложений в разгаре!Водителям придумали новое наказание — испытание терпением
  • Сергей Самойлов
    И какие проблемы?Или автор тупо скопировал и чтобы прочитать про проблемы,надо идти по ссылке?На фиг такие новости?Volkswagen Polo с пробегом – все его проблемы и решения

Nissan объехал Tesla на поезде (ВИДЕО)

Электромобиль Nissan Leaf, стремительно теряющий популярность на американском рынке из-за малого запаса хода, решился на обманный маневр. Рекордные 900 км на одной зарядке ему помог проехать скоростной поезд.

 

Nissan Leaf 2

Автомобили на электротяге худо-бедно набирают популярность, а на американском рынке продажи электрокаров растут даже быстрее рынка.

По итогам 10 месяцев 2015 года там продано 58 246 электромобилей, что на 8,2% больше, чем за тот же период прошлого года. Общий рост американского рынка за тот же период составил лишь 5,9%.

Лидер сегмента, разумеется, Tesla Model S, реализовано 19 800 машин – вдвое больше, чем год назад. А вот находящийся на втором месте Nissan Leaf упал на 39,1%, продано 14 868 штук против 24 411 годом ранее. При хороших динамических качествах и практичном кузове Leaf огорчает потребителей низким запасом хода. Даже обновленный Leaf 2016 модельного года может протянуть не более 250 км, в то время как Tesla предлагает как минимум вдвое большую автономность. Причина столь драматической разницы – в емкости АКБ: если у Model S она начинается от 70 кВт·ч, то Leaf способен предложить максимум 30 кВт·ч.

Но чтобы хоть как-то блеснуть на фоне американского конкурента, японцы решились на хитрый PR-маневр: погрузили Nissan Leaf на поезд и преодолели 900 км от Ниццы до Парижа, о чем тут же поспешили оповестить автомобильную общественность. Получилась реклама не электромобиля, а скорее французских железных дорог, помогающих существенно сократить время путешествия и увеличить ареал применения «недалеких» электромобилей. Подчеркивается, вдобавок, что на вокзалах имеются бесплатные зарядные станции, где можно зарядить подсевшую АКБ.

  • «За рулем» уже поездил на обновленном Nissan Leaf, узнать о наших впечатлениях можно здесь.
  • В лидеры по запасу хода среди электромобилей рвется компания-стартап Faraday Future. Свой первый электрокар она обещает оснастить батареей емкостью 98 кВт·ч.
  • Радикально повысить запас хода электромобилей должны литий-кислородные АКБ, которые изобрели ученые британского Кембриджского университета, но на их доводку до приемлемой для потребителя кондиции потребуется около 10 лет.

Свежие новости:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх