За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Виновников «пьяных» ДТП предложено принудительно лечить от алкоголизма

Виновников «пьяных» ДТП предложено принудительно лечить от алкоголизма

 

Помощник министра здравоохранения Татьяна Клименко в интервью РИА Новости сообщила об инициативе ведомства направлять на принудительное лечение от алкоголизма лиц совершивших административные правонарушения в состоянии опьянения.

По ее словам, к правонарушителям, совершившим административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, предлагается, наряду с наказанием, применять, «если это больной алкоголизмом, принудительное лечение, если это не больной алкоголизмом, то обязательные меры профилактического воздействия».

Клименко отметила, что подобные меры уже предусмотрены и действуют с мая текущего года для лиц, нарушивших закон под воздействием наркотиков.

«Мы хотим расширить статьи для наркопотребителей и добавить туда лиц, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, но не просто механически добавить, а учетом опыта применения этих статей изменить эту формулировку, чтобы они заработали более четко», — сообщила помощник министра.

Минздрав собирается провести по этому поводу дискуссию в Совете Федерации, а также слушания в Общественной палате весной следующего года.

Напомним, что в минувшую пятницу Государственная Дума утвердила поправки в Уголовный кодекс, которые ужесточают наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. В частности, устанавливается уголовная ответственность за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, если оно ранее подвергалось административному наказанию за то же правонарушение.

В этом случае предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 200-300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного до двух лет, либо в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх