За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Банки должны предупреждать заемщиков о наличии дополнительной страховки при кредитовании

 

Газета «Известия» сообщает о том, что Центробанк направил в региональным банкам письмо, в котором напоминается о том, что если законодательство не предусматривает обязательное заключение заемщиком договора страхования, как это происходит при страховании залога при оформлении автокредитов и ипотеке, то финансовое учреждение должно предложить заемщикам альтернативный вариант потребительского займа на аналогичных условиях, но без страхованяи.

Как пишет издание, сейчас банки часто не сообщают заемщикам, что страховка включается в расчет погашения кредита. В некоторых случаях страховка может составить 1/5 часть от суммы кредита, что повлечет допрасходы для заемщика.

Ипотечные ссуды и автокредиты по закону должны оформляться с обязательным страхованием предмета залога. При этом, банки заставляют заемщиков страховать свою жизнь, что, как указал ЦБ, является нарушением свободы договора.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх