За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Росавтодор открыл новый участок трассы «Урал» в Самарской области

Росавтодор открыл новый участок трассы «Урал» в Самарской области

Глава Министерства транспорта России Максим Соколов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт 16 января открыли движение на новом участке федеральной автомобильной дороги М-5 «Урал», на 96-147 км в Самарской области.

Новый отрезок трассы включает мосты через реки Съезжая, Таволжанка, Сухая Безымянка, Сухая Таволжанка и путепровод на транспортной развязке. Общая стоимость проекта достигла 6,1 млрд рублей.

«Водители оценят новый маршрут, который позволит сократить время в пути и протяженность поездки. Очень важно, что благодаря совершенствованию транспортной системы на южных подъездах к городу Оренбургу удастся разгрузить потоки транзитного транспорта», — сказал господин Соколов, его слова приводятся в сообщении Росавтодора.

«Раньше на данном участке трасса М-5 расходилась в двух направлениях. Дорога проходила через населенные пункты Гостевка и Борское. Теперь маршруты оптимизированы и позволяют обеспечить не только быстрый проезд, но и безопасность в пути», — уточнил Старовойт.

По данным местных СМИ, ранее автолюбителям приходилось делать крюк по трассе на границе Самарской и Оренбургской областей через село Богатое или Нефтегорск. Маршрут из Самары в Оренбург теперь сократился почти на 40 км.

Трасса М-5 проходит из Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу и Челябинск с подъездами к Саранску, Ульяновску и Оренбургу. Протяженность магистрали составляет 1879 км.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх