За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Большинство продавцов подержанных автомобилей рассчитывают найти покупателя в интернете

Большинство продавцов подержанных автомобилей рассчитывают найти покупателя в интернете

Продавцы подержанных автомобилей, в основном, находят покупателей в интернете. Почти 70% сделок осуществляются после размещения объявлений на автосайтах. Однако, 18,5% продавцов готовы отдать свой автомобиль официальному дилеру в зачет стоимости нового, показал опрос, проведенный агентством «Автостат».

Автовладельцы, ориентируясь на предложения автосайтов , среди которых Auto.ru и Avito.ru, надеются выручить существенно больше денег за свой автомобиль, чем при услуге trade-in, уточняют эксперты.

По словам директора агентства Сергея Целикова, потенциал дилерского сегмента автомобилей с пробегом достаточно высок – примерно 2 млн штук в год для автомобилей с момента выпуск которых прошло не более 7 лет. «Основная проблема – формирование оптимальной цены, которая устроила бы и продавца, и покупателя. Основная часть сделок trade-in распадается именно из-за того, что дилер назначает низкую цену», – считает эксперт. Он предлагает создать в России общедоступный калькулятор стоимости подержанных автомобилей, как, например, Kellеy Blue Book в США.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», количество сделок на рынке подержанных автомобилей в январе снизилось на 9,3%, а долю официальных дилеров приходится лишь около 7% вторичного авторынка.

Автовладельцы не спешат менять свои автомобили на новые из-за ухудшения экономической ситуации и роста неопределенности. Однако, те, кто готов к продажам могут снизить цену в среднем на 10%. Больше других согласны торговаться владельцы «Москвичей», «Волг», «Жигулей» и УАЗов.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх