За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Минпромторг обсуждает возможность увеличения утилизационного сбора

Утилизационный сбор на автомобили может быть увеличен. Об этом на правительственном часе в Госдуме сообщил глава ведомства Денис Мантуров.


KUL_0918

Сегодня на правительственном часе глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, что прорабатывается вопрос об увеличении суммы утилизационного сбора. Он был привязан к рублю, а не к валюте, поэтому при ослаблении рубля просел вместе с ним. Увеличение сбора поможет правительству пополнить бюджет, а часть полученных доходов может быть направлена на поддержку льготного автолизинга.

Утилизационный сбор ввели в сентябре 2012 года, и первоначально он распространялся на импортные автомобили. Отечественные автоконцерны и иностранные производители, работающие в режиме промсборки, от него были освобождены. Формально его вводили для защиты окружающей среды, но фактически для компенсации снижения ставок импортных пошлин на автомобили в рамках обязательств перед ВТО с 25% до 10-15%. Ставки сбора составляют 17,2—450 тыс. рублей для новых машин в зависимости от …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх