За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mercedes-Benz построит пикап на шасси Nissan Navara

В Daimler официально подтвердили: в рамках сотрудничества с Renault-Nissan начинаются работы над совершенно новым пикапом на шасси Nissan NP300 Navara. Новинка выйдет на рынок ближе к концу десятилетия.

Пикап Mercedes-Benz GLT, набросок

Альянс Renault-Nissan и Daimler официально заявил о начале работы над новым пикапом, который будет построен на основе Nissan NP300 Navara, а продаваться будет под маркой Mercedes-Benz. Первое представление о внешности грузовичка с однотонной грузоподъемностью можно составить по официальному наброску (см. фото вверху); тем не менее до премьеры остается еще несколько лет, и черты автомобиля могут поменяться почти до неузнаваемости.

В Daimler пояснили, что японская основа будет кардинально переработана инженерами под нужды местных покупателей. Причем под «местными» в этом случае понимать следует не только Европу: мерседесовский пикап будут производить сразу на двух заводах в Аргентине и Испании и продавать в большом количестве стран Европы, Африки и Южной Америки, а также в Австралии. Относительно присутствия новинки в США, где конкуренция со стороны отечественных пикапов была бы огромна, никаких сведений нет.

О технических характеристиках пикапа (его предполагаемое название — GLT, однако официально эта аббревиатура пока не утверждена) говорить еще рано.

Впрочем, в рамках начавшегося еще в 2010 году сотрудничества немцы могут позаимствовать ряд решений у Renault Alaskan, который сейчас находится в стадии концепта и также будет построен на шасси Navara. Конечно, вряд ли мощный грузовик получит моторы Renault (а вот на новых электрических smart fortwo и forfour будут устанавливаться французские движки от Renault Zoe). Тем не менее ряд узлов у «немца», «француза» и «японца» определенно будет общим. На сегодняшний день, напомним, у Mercedes-Benz при широкой гамме кроссоверов и вседорожников серийного пикапа нет: мелкие партии на базе Gelandewagen (включая шестиколесный G 63 AMG 6×6) выпускались нерегулярно или под конкретного заказчика.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх