За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ сократил продажи на 16,7% и уменьшил долю рынка в ноябре

АВТОВАЗ сократил продажи на 16,7% и уменьшил долю рынка в ноябре

Lada Granta

Официальные дилеры Lada в январе-ноябре 2014 года снизили продажи продукции АВТОВАЗа на 16%. Новыми владельцами тольяттинских автомобилей стали в России с начала года почти 352 000 человек. Годом ранее АВТОВАЗу удалось реализовать более 417 000 автомобилей, при этом общий объем продаж по всем маркам в ноябре снизился всего на 1,1%, следует из данных комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса.

Дилеры завода в прошлом месяце не смогли в полной мере воспользоваться государственной программой обновления автопарка – поставки автомобилей Lada упали в ноябре на 16,7%, до 30 402 машин. Значительная часть автомобилей, проданных по программе обновления ранее приходилась на автомобили Lada. Однако АВТОВАЗ перестал продавать самые доступные модели (в том числе и Lada Granta) по этой программе со скидкой в 40 000 рублей, которую заводу потом компенсирует государство. Минпромторг решил продолжить программу обновления и в 2015 году. Объем средства, который поступит АВТОВАЗу в следующем году пока неизвестен. В 2014 году завод может получить по данной программе около 2 млрд рублей из 10 млрд рублей всей программы. Кроме того, по оценкам экспертов, на снижение поставок могли повлиять трудности с поставщиками.

Даже президент автопредприятия Бу Андерссон не отрицал, что на заводе ранее находилось несколько тысяч некомплектных автомобилей – завод не мог отправить их в автосалоны.

Доля АВТОВАЗа на российском авторынке по итогам 11 месяцев сократилась до 13,3% с 15,7% годом ранее, при этом в ноябре автомобили Lada в общем объеме продаж заняли 15,9%, что на 0,7 п.п. ниже уровня ноября прошлого года. На снижение доли рынка повлияло и сокращение поставок автомобилей Lada Granta, самого доступного по цене автомобиля АВТОВАЗа. Бюджетная модель почти сразу после выхода на рынок занимала первое место в рейтинге самых популярных моделей в России, но в ноябре таким лидером стал автомобиль Kia Rio. Основные продажи АВТОВАЗа в ноябре в нашей стране пришлись на модели Granta (10 520 штук), Largus (6 311), Kalina (4 719), Priora (3 971) и 4×4 (3 873).

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх