За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Начинающие водители могут пересесть на Lada

Совет Федерации предлагает для водителей-новичков ввести ограничения на езду на автомобилях с двигателем мощностью более 100 л.с. Один из сенаторов считает, что инициатива позволит сократить вероятность возникновения ДТП. Среди автомобилей, продающихся на российском рынке, двигатели мощностью менее 100 л.с., в основном, имеет продукция под маркой Lada.

Lada Largus Cross

Lada Largus Cross

Сенаторы решили бороться за улучшение статистики ДТП путем ограничений. Владимир Полетаев, один из членов Совфеда, предлагает ввести ограничения для водителей-новичков на езду на автомобилях с двигателем мощностью более 100 л.с.

«Для водителей, имеющих стаж до трех лет, мощность двигателя автомобиля не должна превышать 100 лошадиных сил», – сказал он. Однако сенатор не уточнил, когда и каким образом будут вводиться ограничения. Новый законопроект проходит процедуру подготовки. «Основная причина всех аварий с участием новичков — несоответствие скорости движения условиям конкретной ситуации на дороге», – считает господин Полетаев.

Ранее, в 2012 году, замминистра внутренних дел МВД Виктор Кирьянов уже предлагал ограничить начинающих водителей, но его инициатива начала обсуждаться только в январе 2015 года.

Одни эксперты считают, что «определенный смысл» в ограничениях есть, особенно для начинающих мотоциклистов.

Но другие отмечают, что нужно научить водителей навыкам безопасного вождения вне зависимости от мощности двигателя, пишет kommersant.ru.

Начинающие водители, в случае принятия законопроекта Владимира Полетаева, смогут передвигаться, в основном, только на ряде версий продукции АВТОВАЗа, а также на Kia Picanto, Skoda Rapid, Lifan Smily, Datsun и некоторых других автомобилях. Количество ДТП, в которые попали водители-новички, за 7 месяцев 2015 года сократилось на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 9,9 тыс.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх