За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ сорвал выпуск автомобилей Renault и Nissan

АВТОВАЗ остановил в среду сборочную линию B0. Сбой в производстве отразился на выпуске автомобилей Renault Logan и Sandero, а также Nissan Almera. Завод связывает сборочные проблемы со срывом поставок деталей для боковых зеркал. Ранее из-за отсутствия взаимопонимания с некоторыми производителями автокомпонентов завод уже не раз останавливал свои линии, в том числе по сборке Lada Granta и Lada 4×4.

Линия B0 на АВТОВАЗ по выпуск Lada Largus, Nissan Almera, Renault Logan и Sandero

Линия B0 на АВТОВАЗе по выпуску Lada Largus, Nissan Almera, Renault Logan и Sandero

АВТОВАЗ в среду остановил сборочную линию B0. Сбой в производстве отразился на выпуске автомобилей Renault Logan (200 штук) и Sandero (600 шт.), а также Nissan Almera (200 шт.). Завод связывает проблемы со сборкой автомобилей со срывом поставок деталей для боковых зеркал, которые выпускает предприятие «Автокомпонент» в Нижнем Новгороде. На линии B0 также собирается Lada Largus.

«Линия В0 остановлена по вине нижегородской группы «Автокомпонент», которая сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида. Завод принимает все необходимые меры для нормализации ситуации», — отметили в пресс-центре.

Представитель завода уточнил ТАСС, что компания планирует и в будущем останавливать конвейер, чтобы не выпускать некомплектные автомобили.

Завод уже не раз останавливал свои линии из-за недопонимания с поставщиками автокомпонентов, в том числе по сборке Lada Granta и Lada 4×4. По данным местных СМИ, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон ранее решил резко изменить отношения с поставщиками, в том числе и по срокам оплаты продукции, чем вызвал недовольство топ-менеджеров по выпуску деталей для АВТОВАЗа. Некоторые производители автокомпонентов даже вынуждены были обращаться с жалобами на жесткие методы работы главы АВТОВАЗа. Публичная критика сотрудничества АВТОВАЗа с поставщиками вынудила Бу Андерссона воспользоваться услугами телохранителей. Завод даже прибегал к помощи военной авиации по доставке деталей для новых автомобилей, чтобы не прерывать работу предприятия.

Сообщалось, что АВТОВАЗ в середине июля испытывал сложности со сборкой Lada 4×4 из-за проблем с поставщиками. По этой же причине в конце июня компания на несколько дней останавливала линию по выпуску Lada Granta, Kalina и Datsun on-DО. Также приостановка на заводе из-за поставщиков произошла в октябре 2014 года.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх