За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

КАМАЗ объявил внеплановые выходные

КАМАЗ объявил внеплановые выходные

«После изучения ситуации на отечественном рынке грузовых автомобилей, демонстрирующем падение на 20 процентов, учитывая опыт коллег по отрасли и в целях сохранения финансовой устойчивости компании, 26, 29 и 30 сентября объявлены на КАМАЗе днями простоя в отношении отдельных категорий персонала, без присутствия на рабочих местах, с оплатой в размере двух третей средней заработной платы», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Камского автозавода.

При этом регламентные, ремонтные и профилактические работы не остановятся. По обычному пятидневному графику будут работать подразделения, занятые реализацией и отгрузкой товарной продукции, изготовлением запчастей и автобусных шасси, а также дежурные службы. При этом в документе подчеркивается, что при необходимости, в целях безусловного выполнения плана месяца, дни простоя будут отменены.

Большие надежды в компании возлагают на стартовавшую с сентября программу утилизации. В ее рамках лизинговая компания «КАМАЗ» разработала предложение «Утилизация + лизинг», позволяющее получить при покупке новой машины не только скидку в размере 300–350 тыс. рублей, но и выгодные условия лизинга с авансом 5% от стоимости грузовика (вместо стандартного авансового платежа в 20%).

В перечень новых автомобилей 2014 года выпуска, попадающих под программу утилизации, включен грузовик КАМАЗ М1842 (5490) из нового модельного ряда. Этот магистральный тягач располагает комфортабельной кабиной Merсеdes-Benz из семейства Axor с кондиционером и подогревом сидений и модифицированной системой камазовского шасси, с двигателем Merсеdes-Benz OM457LA мощностью 428 л.с.

До конца декабря этот автомобиль и другие КАМАЗы можно купить со скидкой в 350 тыс. рублей по программе утилизации. Для этого нужно обратиться к дилеру, имея на руках копию ПТС с пометкой ГИБДД о снятии с учета в связи с утилизацией, а также оригинал либо нотариально заверенную копию акта сдачи автомобиля компании-утилизатору. Те, кто не хочет самостоятельно сдавать свою старую технику в утиль, могут воспользоваться схемой трейд-ин. В этом случае подлежащий утилизации автомобиль вместе с оригиналами ПТС и свидетельством о регистрации передается дилеру в обмен на скидку в размере 300 тыс. рублей при покупке нового КАМАЗа.

Напомним, Минпромторг намерен ограничить предельный срок эксплуатации грузовиков и автобусов 15 годами. Запрет, скорее всего, будет вводиться постепенно, так как российский коммерческий автопарк в массе своей очень старый: среднетоннажных грузовиков возрастом более 10 лет — 52% от общего числа, больших грузовиков — 76%, автобусов — 57%.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх