За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Продажи полисов каско упали на 25%

Россияне на фоне сложной экономической ситуации стали чаще отказываться от продления полисов каско. Количество договоров каско с начала года упало на 25%, а ОСАГО – на 7%. В ряде регионов выплаты по ОСАГО превысили объем собранных страховых премий.

Продажи полисов каско упали на 25%

Автовладельцы стали экономить на страховании своих автомобилей. Количество договоров каско в первом полугодии сократилось на 25%, а ОСАГО – на 7%. Общий объем сборов по автострахованию упал на 14%, до 90 млрд рублей, говорится в материалах Центробанка.

«Снижение продаж новых автомобилей, объемов автокредитования, покупательской способности потребителей, в связи с чем автовладельцы отказываются от приобретения полисов», — отметил эксперт в беседе с «Коммерсант FM».

Другой аналитик считает, что падение количества заключенных договоров каско связано с ростом тарифов. «Страховщики поднимают цену настолько, чтобы люди вообще не могли страховаться. Это связано с тем, что страховые компании в связи с кризисными явлениями боятся мошеннических действий со стороны недобросовестных покупателей. Действительно, когда наступает кризис, в ряде случаев у многих страховых компаний растет убыточность», — считает он.

Страховые компании отмечают, что снижение поступлений от страхования автомобилей происходит на фоне роста выплат по ОСАГО с начала года на 38%, их сумма составила 76,417 млрд рублей.

После повышения лимитов возмещения по страховым случаям общий объем выплат будет расти, а сборы компаний при этом не увеличатся, отмечают эксперты.

В перспективе специалисты ждут дальнейшей экономии автовладельцев на страховках. «Если рост тарифов продолжится, люди все больше будут экономить на страховках. И уже в числе водителей, попавших в ДТП, тех, кто без страховки, станет значительно больше. А это неизменно вызовет естественное увеличение судебных баталий, связанных с возмещением вреда», — отметил один из экспертов.

Некоторые страховщики подсчитали, что в ряде регионов, среди которых Камчатский край и Карачаево-Черкесия, объем выплат по ОСАГО превысил объем собранных страховых премий.

Ранее «За рулем.РФ» сообщал, что в России с августа начала работать единая база страховых тарифов по каско, которая позволит аккуратным водителям экономить на страховании.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх