За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Продажи АВТОВАЗа в 2014 году сократятся на 10 процентов

Продажи АВТОВАЗа в 2014 году сократятся на 10 процентов

«Во-первых, наша цель — 17% доли рынка или больше. Основываясь на сегодняшних объемах, получится примерно 410 тыс. автомобилей», — передает слова Бу Андерссона Interfax. Он отметил, что план продаж выше, чем план производства, так как компания хочет сократить свой складской запас. Ранее Андерссон допускал падение автомобильного рынка России в 2014 году на 20%. Как сообщает Комитет автопроизводителей АЕБ, в первом полугодии продажи АВТОВАЗа уменьшились на 15% — до 192,808 тыс. машин. Кроме того, экспорт АВТОВАЗа может в этом году снизиться на 28%. Это связывают с сокращением продаж на основном экспортном рынке, в Казахстане. Снижение спроса обусловлено 30%-ной девальвацией тенге и ужесточением кредитной политики банков. В целом российский автомобильный рынок продолжает движение вниз с увеличенной скоростью. По данным АЕБ, в июне 2014 года продажи на российском авторынке просели на 17,3% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года — до 199,398 тыс. автомобилей. Это привело к падению продаж во II квартале на 12,4%. Напомним, что с 1 июля производство автомобилей Lada переведено на предзаказ. Эта мера направлена «на усиление ориентации на потребительский рынок и повышение эффективности производства».
Также АВТОВАЗ уже на треть выполнил план по сокращению персонала. Программа по выплате пяти зарплат работникам, желающим уйти с АВТОВАЗа по соглашению сторон, пользуется на заводе большой популярностью.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх