За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Китайский «ксерокс»: в Поднебесной скопировали Porsche Macan (ФОТО)

Предприимчивые китайские ребята вновь невзначай клонируют представителя европейской «элиты». На сей раз – кроссовер Porsche.

zotye-macan-china-1a-660x450

Если европейцы надумают поквитаться с автобрендами Поднебесной за бессовестное копирование их дизайна, то первым делом заявятся в компанию Zotye. Судите сами: кроссовер SR7 SUV подозрительно похож на Audi Q3, паркетник Damai X5 смахивает на Volkswagen Tiguan, а носитель терминатороподобного имени T600 – ни дать, ни взять Touareg. Скоро в честной компании будет пополнение – кроссовер T700, практически полностью повторяющий стилистику Porsche Macan.

Шпионские изображения, опубликованные ресурсом CarNewsChina, удивляют – срисовали так срисовали! Не каждый отличит китайскую копию от немецкого оригинала со ста шагов. Более того, дизайнеры Zotye так вдохновились благородством внутреннего мира Macan, что перенесли в свой автомобиль архитектуру его передней панели.

Гамма двигателей, конечно же, будет поскромнее, чем у Макана. По предварительным данным, T700 оснастят 1,8-литровым бензиновым мотором в атмосферном и наддувном варианте, а также «турбочетверкой» объемом 2,0 л. Коробки передач 6-ступенчатые механическая и автоматическая.

Главным аргументом «клона» станет цена примерно в 170 000 юаней, или 27 390 долларов, – более чем вдвое дешевле немецкого кроссовера.

  • Zotye T700 – не самый вопиющий случай «отксеривания» китайцами европейского дизайна. В свое время отличилась марка Landwind с компактным SUV под названием X7, который почти полностью повторял облик Range Rover Evoque.
  • Не дремлет и компания Beijing Auto. Так, ее перспективный вседорожник BJ90 SUV здорово напоминает Mercedes-Benz GL, хотя сходство это не столь выражено, как у продукции Zotye.
Китайский «ксерокс»: в Поднебесной скопировали Porsche Macan (ФОТО)Китайский «ксерокс»: в Поднебесной скопировали Porsche Macan (ФОТО)Китайский «ксерокс»: в Поднебесной скопировали Porsche Macan (ФОТО)Китайский «ксерокс»: в Поднебесной скопировали Porsche Macan (ФОТО)Китайский «ксерокс»: в Поднебесной скопировали Porsche Macan (ФОТО)

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх