За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

КАМАЗ увеличит объемы выпуска на фоне роста заказов

КАМАЗ, крупнейший российский производитель грузовых автомобилей, осенью планирует постепенно наращивать объемы выпуска. Автопроизводитель будет работать в сентябре 18 рабочих дней, а в октябре – 20. Ранее завод собирал автомобили только 8-10 дней в месяц. Компания во второй половине года отмечает рост заказов от корпоративных клиентов.

КАМАЗ увеличит объемы выпуска на фоне роста заказов

Группа КАМАЗ определилась с графиком работы в сентябре и октябре. Финансовый комитет автозавода принял решение о 18 рабочих днях в сентябре и 20 в октябре. Ранее завод в некоторые месяцы работал только по 8-10 дней.

«Вчера состоялся финкомитет, который рассмотрел планы работы на сентябрь и октябрь. Принято решение, что в сентябре мы будем работать 18 дней. Предварительно, три нерабочих дня: 4, 18 и 25 сентября. В эти дни проведут временные работы. В октябре — 20 рабочих дней», – сообщил официальный представитель КАМАЗа Олег Афанасьев, уточнив, что планы октября могут быть пересмотрены.

КАМАЗ после роста заказов, в том числе и от МЧС, планировал нарастить объемы выпуска и изменить график работы, но с 10 по 23 августа завод останавливался на летние каникулы. Вероятно, что на спрос КАМАЗов также повлиял обвал курса рубля — некоторые автоперевозчики стали отказываться от закупок техники иностранных марок после резкого скачка цен.

Дилеры автозавода рассчитывают в августе продать на российском рынке около 1,8 тыс. грузовых автомобилей и машинокомплектов, в сентябре – более 2 тыс., и далее каждый месяц наращивать поставки на 300-400 штук.

КАМАЗ в прошлом году реализовал в России более 32 тыс. грузовых автомобилей и машинокомплектов с падением на 14,4% к 2013 году. Завод по итогам 2015 года намерен отгрузить на экспорт около 7 тыс. автомобилей против 6 тыс. годом ранее.

Компания также стимулировала интерес к новым моделям за счет увеличения межсервисных пробегов с 40 тыс. до 60 тыс. км для КАМАЗ-5490, КАМАЗ-65206 и КАМАЗ-65207.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх