За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Dodge Viper «придушили подушками»

Причина отправления в отставку суперкара Viper скрывается не только в неудовлетворительном спросе. Информированный источник сообщил, что непопулярное на первый взгляд решение продиктовано… недостаточной пассивной безопасностью.

dodge_viper_gts_10

Многострадальная «гадюка», как мы помним, сойдет со сцены в 2017 году. Жаль, ведь поистине сумасшедший «янки», созданный уже при новой формации Fiat Chrysler Automobiles, не растерял бойцовский дух, при этом набрался ума-разума – читай вышел на новый уровень эргономики и бортовой электроники.

Первоначально в грядущей остановке производства винили недостаточный спрос, однако причина, оказывается, в другом. Осведомленный инсайдер заверил издание Motot Trend: дело в недостаточной пассивной безопасности. «Змея» опасна для водителя? На данный момент законодательство не препятствует эксплуатации этой модели на дорогах общего пользования, но в 2017 году вступят в силу новые федеральные требования, а именно стандарт FMVSS № 226, предписывающий необходимость надувных «шторок» безопасности. Если установить их на современный автомобиль, то места над головой пилота и пассажира попросту не останется.

Тем не менее, Viper не канет в Лету. Предполагается разработка его преемника, который, как и многие современные крайслеровские модели, переедет на итальянскую платформу.

Утрата американских корней простительна, поскольку в качестве вероятного базиса рассматривается заднеприводное шасси седана Alfa Romeo Giulia.

  • Прибывший на автосалон в Детройте Dodge Viper было не узнать. Суперкар облачился в карбоновый кузов оригинального дизайна, разработанный датчанином Хенриком Фискером и его партнерами по фирме VLF Automotive. Модифицированный автомобиль получил название Force 1 и будет выпущен тиражом 50 экземпляров.
  • Viper определенно уйдет громко хлопнув дверью: трековая версия ACR установила многочисленные рекорды прохождения американских гоночных трасс.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх