За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

На Северо-Западе России чаще всего угоняют автомобили Mercedes и Land Rover

На Северо-Западе России чаще всего угоняют автомобили Mercedes и Land Rover

На основе анализа обращений клиентов, застрахованных по каско за период с 2013 по 2014 год специалисты Северо-Западного регионального центра «АльфаСтрахование» составили рейтинг наиболее угоняемых транспортных средств в регионе.

Выяснилось, что число автоугонов на Северо-Западе России за последний год возросло на 8,3%. Напомним, что в Се́веро-За́падный федеральный о́круг входят: Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ Архангельская, Вологодская, Мурманская, Ленинградская, Новгородская, Псковская и Калининградская области, а также город федерального значения Санкт-Петербург.

Самой угоняемой маркой прошлого года стала марка Mercedes – 21%, второе место занял лидер предыдущего года Land Rover (11,5%), третье – Hyundai (9,6%), четвертое – Nissan, на пятом разместились две марки: Toyota (5,8%) и Infiniti (5,8%).

В Северо-Западном регионе чаще всего угоняли машины в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 56,2%.

Средняя сумма ущерба в регионе за рассматриваемый период выросла на 8% с 44,7 тыс. до 48,1 тыс. рублей. Наибольший показатель среднего убытка по ущербу за 2014 год был зафиксирован в Мурманске (67,6 тыс. рублей), на втором месте – Санкт-Петербург со средним убытком в 61,6 тыс.

рублей. На третьем месте Тверь со средним убытком по ущербу в 55,1 тыс. рублей.

На Юге России вкусы угонщиков гораздо более скромные, там чаще всего угоняют отечественную Lada Granta, а список городов-лидеров по угонам возглавляет Ставрополь.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх