За рулем

11 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Стив Маттин: Vesta WTCC отражает новый язык дизайна моделей Lada

Стив Маттин: Vesta WTCC отражает новый язык дизайна моделей Lada

По словам шеф-дизайнера АВТОВАЗа, работа над созданием серийного концепта Lada Vesta и над его спортивной версией велась одновременно. Обычно в больших автомобильных корпорациях дизайн-бюро, которое разрабатывает новую модель, не вовлечено в создание гоночного аналога – эту функцию выполняет другое подразделение или внешний подрядчик. В данном случае обе команды работали бок о бок, и это взаимопроникновение, по мнению Стива Маттина, позитивно повлияло на результат.

Vesta WTCC – автомобиль с очень хорошими пропорциями, что делает его более подходящим для гонок, в отличие от Granta, главная проблема которой заключается в ее небольших размерах и короткой колесной базе. Дизайнер обещает, что реальный гоночный автомобиль будет выглядеть практически так же. В концепте допущены лишь «небольшие стилистические вольности». На этапе внедрения технических решений их предстоит оптимизировать. Для этого проводятся испытания модели в аэродинамической трубе и различные тесты.

Впервые Lada Vesta WTCC показали на Московском международном автосалоне 27 августа этого года.

Справка
WTCC (World Touring Car Championship) – Мировой чемпионат по турингу – проводится с 2005 года. В соревнованиях участвуют автомобили шести брендов — Lada, Honda, Citroen, Chevrolet, BMW и SEAT.

Команда Lada Sport – участник WTCC с 2009 года. Выступала в 2009-м как заводская команда на автомобилях Lada 110 и Lada Priora. В 2013-2014 гг. пилотами являются чемпион WTCC 2012 года Роб Хафф, двукратный чемпион Британского туринга Джеймс Томпсон и чемпион Российского турингового чемпионата в классе «Туринг Лайт» Михаил Козловский. Гонщики выступают на специально подготовленных автомобилях Lada Granta TC1. Лучший результат команды в 2014 году – 2-е место Роба Хаффа на восьмом этапе в Аргентине.

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх