За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Nissan Qashqai обогнал суперкар GT-R (ВИДЕО)

Британские тюнеры из компании SVM проверили способности своего чудовищного 1100-сильного детища на базе кроссовера Nissan Qashqai прошлого поколения. Получилось неслабо: монстр в шкуре паркетника ушел в отрыв от модифицированного суперкупе GT-R на скорости 320 км/ч.

Qashqai-R, доработанный в стенах SVM (Severn Valley Motorsport), выглядит почти стандартно – разве что выпяченная челюсть переднего бампера выдает в нем крайне неординарную личность. Спортивный «комбинезон» он примерил не случайно, ведь в подкапотном пространстве размещен 3,8-литровый двигатель V6 с двумя турбонагнетателями от суперкупе Nissan GT-R.

Причем не обычный, а модифицированный! Объем вырос до 4,1 л, установлены турбины увеличенного размера, доработанные головки блока цилиндров, кованые поршни и шатуны, другой впуск и выхлопной тракт, гоночная система впрыска с топливными насосами от Bugatti Veyron и улучшенное охлаждение. Неудивительно, что мощность агрегата выросла примерно до 1100 л.с. Под контролем ее держит спортивная подвеска KW, стабилизаторы поперечной устойчивости Eibach и карбоновые тормоза.

Паспортные данные монстра ошарашивают: тюнеры утверждают, что спринт до «сотни» укладывается в 2,7 с, 200 км/ч достигает за 7,5 с, и если у водителя хватит самообладания, он выжмет хорошо за 320 км/ч.

Дистанцию в ¼ мили Qashqai-R «пробивает» за 9,9 с. Ускорения с хода тоже впечатляют: всего 6,8 с требуется на рывок с 30 до 130 миль/ч (48 – 208 км/ч). За такой бестией и Nissan Juke-R не угонится. И все-таки «максималка»…

Тюнеры решили проверить ее на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Суперкроссовер снимали из кабины 950-сильного Nissan GT-R, который отстал от Qashqai на скорости 320 км/ч. А тот помчался дальше и выжал 222 мили/ч, что эквивалентно 357 км/ч!

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх