За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

На безопасность движения в 2014 году потратили почти 3 миллиарда рублей

На безопасность движения в 2014 году потратили почти 3 миллиарда рублей

 

Дирекция Федеральной целевой программы (ФЦП) по повышению безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах обнародовала отчет о проведенной работе в 2014 году. По данным ФЦП, в прошлом году было потрачено 2,8 млрд рублей, в результате чего число смертельных случаев при ДТП сократилось на 3,7% – до 26,8 тысяч человек, по сравнению с показателями годом ранее. При этом, в программе в 2014 году предусматривалось снижение числа смертельных случаев в ДТП до 27,2 тысяч, но, согласно статистике, этот показатель сократился до 26,8 тыс. Также, произошло улучшение показателя по смертности в ДТП на 100 000 населения, а также числа погибших на 10 000 автомобилей.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в прошлом году в рамках ФЦП на российских дорогах было установлено 1,3 тысячи дополнительных камер фиксации нарушений ПДД, а также свыше 60 км пешеходных ограждений. Кроме того, были модернизированы свыше тысячи светофоров и созданы 817 нерегулируемых перекрестков. На средства, выделенные в рамках программы также закупаются световозвращающие элементы для пешеходов, которые бесплатно раздаются школьникам.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх