За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Jaguar Land Rover учит машины бороться с колдобинами

В недалеком будущем новые модели Jaguar и Land Rover получат систему, позволяющую смягчать последствия наезда на дорожные неровности. Сейчас электроника уже умеет различать ямы и колдобины, а вскоре научится объезжать их.

Система обнаружения колдобин Jaguar Land Rover

Как пишет британский Autocar, работа над новой технологией Jaguar Land Rover, позволяющей уменьшить неудобства и ущерб от неровных дорог, ведется сразу в нескольких направлениях. Базовый блок, который уже обкатан на тестах, умеет определять неровность на дороге, руководствуясь данными с камер и радаров. В память устройства занесены разные типы неровностей: яма, незакрытый или неплотно закрытый люк, сломанная решетка ливнестока и т. п.

А вот к вопросу о том, что делать с полученной информацией, существует несколько подходов. В настоящее время в JLR больше всего продвинулись в разработке автоматической реакции подвески: обнаружив, что колесо наезжает на препятствие, компьютер самостоятельно меняет жесткость соответствующих амортизаторов и другие настройки, чтобы …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх