За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

АВТОВАЗ к июню начнет производство Lada Kalina с «роботом»

АВТОВАЗ к июню начнет производство Lada Kalina с «роботом»

Lada Kalina

АВТОВАЗ рассчитывает в апреле-мае начать выпуск модели Lada Kalina с автоматизированной механической коробкой (АМТ), созданной в сотрудничестве с германской ZF. Завод ранее уже вывел на рынок модели Priora и Granta с «роботом».

«Стремясь поддержать спрос на автомобили Lada, АВТОВАЗ продолжает вывод новых продуктов. В феврале стартовала сборка лифтбеков Lada Granta с автоматизированной механической трансмиссией. В апреле-мае эту новую коробку передач получит Lada Kalina», – сообщил автозавод.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», в феврале завод сообщил о старте продаж седана Granta c «роботом». Модель с АМТ доступна только с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с. Сборка Granta с АМТ началась в декабре 2014 года. Ранее предприятие организовало производство и начало продажи Lada Priora с новой коробкой. АМТ спроектирована на основе стандартной серийной механической КП. Корреспонденты издательского дома «За рулем» летом 2014 года приняли участие в тестировании Lada Priora с «роботом» на дорогах Минска.

АВТОВАЗ по итогам января-февраля 2015 года снизил продажи автомобилей в России на 24,6%, до 41,131 тыс. штук. Компания нарастила свою долю на рынке с начала года на 1,7 п.

п., до 16,9% при этом продажи новых автомобилей всех марок упали за 2 месяца на 32,1%, до 243,8 тыс. штук.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх