За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Семиместный компактвэн BMW обнажился перед фотокамерами

Семиместный компактвэн BMW обнажился перед фотокамерами

Когда мы в последний раз видели тестовый прототип первого в истории семиместного компактвэна BMW, были некоторые сомнения относительно того, что он станет просто более вместительной модификацией однообъемника 2-й серии Active Tourer. Однако теперь, после появления на дорогах почти полностью «оголенной» машины, стало понятно: один из наиболее эксцентричных BMW последних лет – кровь от крови и плоть от плоти утилитарной «двушки».

Сиденья второго ряда наверняка будут сдвижными, а их спинки станут складываться в пропорции 40:20:40. Добавьте сюда раскладные креслица третьего ряда, багажник «правильной» формы и заднюю дверь с «умным» сервоприводом, оснащенным датчиком движения ноги. Самый практичный BMW?

То, что BMW 2-й серии Active Tourer с тремя рядами сидений длиннее пятиместного компактвэна, не так уж и очевидно. Колесная база кажется лишь чуть большей (у исходника – 2670 мм), задний свес – почти таким же. Однако при этом семиместник существенно крупнее. Отгадка – в иной, более высокой линии крыши, почти отвесном стекле багажной двери и в гораздо большей площади бокового остекления (очередной BMW без изгиба Хофмайстера?).

По технике «более семейная» версия несильно отличится от обычного BMW 2-й серии Active Tourer.

Платформа – переднеприводная, UKL1. Спереди стойки McPherson, сзади многорычажная подвеска, приспособленная под опциональный полный привод xDrive, а усилитель руля – электромеханический, нивелирующий силовые подруливания. Моторы у пятидверки будут турбированными трех- и четырехцилиндровиками, семейства TwinPower Turbo и рабочим объемом соответственно 1,5 и 2,0 л. А выбор коробок передач сведется к 6-ступенчатым МКП и АКП, хотя более мощным вариациям отрядят 8-диапазонный «автомат».

Возможно, семиместный BMW 2-й серии Active Tourer мы увидим уже в начале октября на автосалоне в Париже.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх