За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Москва хочет лишить ГИБДД права штрафовать за превышение скорости

Москва хочет лишить ГИБДД права штрафовать за превышение скорости


МВД может передать Москве право штрафовать автомобилистов за превышение скорости уже в январе 2015 года, сообщает M24.ru. Правда, до этого Госдума в декабре 2014 года должна принять поправки в Административный кодекс, позволяющие органам исполнительной власти столицы рассматривать дела о нарушениях ПДД, если те были зафиксированы камерами.

«Мы рассчитываем, что с января Московская административная дорожная инспекция сможет администрировать превышение скорости. Вопрос внесения поправок в КоАП, надеюсь, будет решен до декабря этого года, и с 1 января система заработает», — сказал замруководителя Департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев.

В принципе, город не против администрировать все нарушения, зафиксированные камерами: выезд на перекресток, за стоп-линию и даже штрафовать за непристегнутый ремень безопасности. Это лишь вопрос времени. Правда, за последним нарушением камеры пока следить не умеют, но возможно, в будущем их научат делать и это.

МВД по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова подготовило проект поправок в статью 23.79 КоАП РФ о передаче Москве полномочий по ведению административных дел о нарушениях ПДД, зафиксированных камерами. Если этот документ будет принят и вступит в силу, Москва и МВД могут заключить соглашение о передаче полномочий, оно должно быть утверждено премьер-министром Дмитрием Медведевым.

У инспекторов ГИБДД, возможно, и отберут право штрафовать автомобилистов за превышение скорости, зафиксированное видеокамерами, но они все равно смогут лично останавливать лихачей прямо на дороге и привлекать их к ответственности. Если Москва получит полномочия по штрафам за нарушения с камер, то город закупит еще больше комплексов фотовидеофиксации и наймет сотрудников для обработки данных с них, у ГИБДД не такая хорошая материально-техническая база.

В ноябре 2013 года МВД передало Москве право вести административные дела по неправильной парковке под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». После этого город создал Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). Она будет заниматься и теми нарушениями ПДД, которые Москве передадут в будущем.

Что касается Госавтоинспекции, то ей московские власти предлагают сконцентрироваться на сложных авариях, погонях и преступлениях на дорогах.

МВД тоже недавно выступило с инициативой — штрафовать автомобилистов за превышение скорости более чем на 10 км/ч, а не на 20, как сейчас. Московские власти идею уже поддержали.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх