За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

«Автостат» назвал города, лидирующие по премиальным брендам

«Автостат» назвал города, лидирующие по премиальным брендам


Нетрудно догадаться, что большинство автомобилей премиум-брендов скапливается в Москве и Санкт-Петербурге. Эти города лидируют по доле премиум сегмента. Так в Москве доля рынка дорогих авто составляет 25,4%, в Санкт-Петербурге – 19,8%. В пятерку лидеров также вошли Сочи – с показателем 18,9%, Иркутск – 18,5% и Хабаровск – 18,3%.

В топ-10 еще вошли Владивосток (16,1%), Ставрополь (15,8%), Красноярск (15,6%), Краснодар (15,0%) и Сургут (14,3%).

В конце списка топ-20 оказалась Махачкала (5,1%). В аутсайдерах рейтинга также Астрахань (6,6%), Тольятти (6,1%), Курск (6,1%) и Саранск (5,8%).

Специалисты «Автостата» отмечают, что доля премиум-сегмента невелика там, где покупают больше отечественных автомобилей (таких, как Тольятти) и машин иностранных марок массовых брендов.

В рейтинге по средневзвешенной цене на новые автомобили лидирует Приморский край. Чем больше в городе покупают дорогих автомобилей, тем выше его рейтинг. Любопытно, что в этом рейтинге Москва занимает лишь пятое место, а Санкт-Петербург – 12-е. Неслучайно этот рейтинг высок в городах Дальнего Востока. Там в почете дорогие японские авто, особенно кроссоверы Toyota.

 

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх