За рулем

11 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Минпромторг утверждает, что госпрограмма утилизации началась

Минпромторг утверждает, что госпрограмма утилизации началась

 

Директор департамента Минпромторга Александр Морозов сообщил газете «Ведомости» о том, что запуск российскими автозаводами собственных программ утилизации до утверждения аналогичной госпрограммы — заранее согласованный с ведомством сценарий реализации программы, так как средства на ее проведение изначально не были предусмотрены в бюджете на текущий год. По словам представителя Минпромторга, необходимые средства появятся после внесения изменений в бюджет 2014 г., который, по прогнозам, будет принят только в конце ноября.

«Поэтому было выработано совместное решение запускать программу за счет автозаводов с последующей компенсацией выпадающих доходов», — пояснил один из представителей отечественного автопрома. По данным «Ведомостей», автозаводы получили от федеральных чиновников устные заверения, что скидки будут компенсированы.

По информации газеты, в том случае если автозаводы запустили программу утилизации, субсидии они будут получать напрямую. При этом, предприятия должны иметь соглашение о промсборке. Компенсации, видимо, будут лимитированы и привязаны к объему производства, отмечают «Ведомости».

Автопроизводители получили информацию о лимитах компенсаций, а средства, не использованные полностью кем-то из производителей, Минпромторг будет перераспределять другим участникам, продажи которых и общий размер скидок, напротив, окажутся больше положенных лимитов.

Свежие новости:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх