За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Минтранс и Росимущество борются за право управлять системой ЭРА-ГЛОНАСС

Минтранс и Росимущество борются за право управлять системой ЭРА-ГЛОНАСС

Газета «Известия» сообщает о том, что создание ОАО «ГЛОНАСС», которое со следующего года должно управлять системой экстренного реагирования при ДТП — ЭРА-ГЛОНАСС, столкнулось с трудностями: на право управления этой системой от лица государства претендуют два ведомства – Минтранс и Росимущество.

В Минтрансе считают, что функции собственника должно выполнять это ведомство, так как род деятельности ОАО «ГЛОНАСС» относится к сфере транспорта.

В Росимуществе и курирующем это ведомство Минэкономразвития с мнением Минтранса не согласны, указывая на то, что ОАО «ГЛОНАСС» образуется в процессе учреждения, а по положению о Федеральном агентстве по управлению госимуществом именно Росимущество выступает от имени РФ учредителем создаваемых с участием государства юрлиц.

По поручению президента РФ заниматься разработкой плана развития ОАО «ГЛОНАСС» должен Минтранс.

Как указывают «Известия , времени на решение оргвопросов осталось немного: с января следующего года заработает в штатном режиме система ЭРА-ГЛОНАСС, и ее инфраструктуру должно получить ОАО «ГЛОНАСС». В Минтрансе издание заверили, что ЭРА-ГЛОНАСС начнет работать вовремя и межведомственные разногласия не станут тому помехой.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх