За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Итоги продаж автомобилей в Европе в 2015 году: названы лучшие модели

Аналитическое агентство JATO Dynamics дополнило статистические данные ACEA по европейскому авторынку за 2015 год и назвало самые популярные модели. Лидером вновь стал Volkswagen Golf.

Golf

Volkswagen Golf – неизменный любимчик Европы

Европейская статистика ввиду сложности аккумулирования данных со всех стран выходит позже американской, российской и китайской, вдобавок цифры от разных источников несколько различаются. Две недели назад мы публиковали выдержку из годового отчета Ассоциации европейских автопроизводителей АСЕА, а теперь приводим данные аналитического агентства JATO Dynamics. Согласно им, в Европе в прошлом году было зарегистрировано 14,2 млн новых автомобилей, что на 9,3% больше, чем в 2014 году. Все страны, за исключением Эстонии и Люксембурга, показали положительную динамику.

Наибольший интерес в отчете JATO Dynamics представляет рейтинг самых популярных моделей, которого нет у АСЕА. Первое место, как обычно, занимает Volkswagen Golf – продано более полумиллиона экземпляров, на втором и третьем местах – субкомпактные хэтчбеки Ford Fiesta и Renault Clio. Остальные позиции и цифры сведены в таблицу. Отметим, что в двадцатку лучших попали две японские модели: занявший седьмое место Nissan Qashqai оказался самым популярным в Европе кроссовером, на 15-й позиции закрепилась Toyota Yaris.

01

В рейтинге марок также лидирует Volkswagen. Лучшим из японских брендов стала Toyota – 11-е место. В десятку сильнейших вошла и так называемая большая немецкая тройка, причем Audi опередила по продажам BMW и Mercedes-Benz. В США, напомним, обратный порядок: среди премиалов лидирует Mercedes-Benz, второе место за BMW, Audi лишь на пятой позиции после Lexus и Buick. Европейцев импортный люкс, судя по всему, вообще не интересует.

02

  • Китайский рынок в 2015 году стал самым крупным в мире: продано 21,1 млн легковых машин, рост по сравнению с 2014 годом составил 7,3%. Самая продаваемая модель – минивэн Wuling Hongguang.
  • В США в прошлом году было продано 17,4 млн автомобилей, что на 5,8% больше, чем годом ранее. Наибольшим спросом у американцев пользуется пикап Ford F-Series.
  • Российский автомобильный рынок просел в 2015 году на 35,7%, до 1,6 млн проданных машин. Главным бестселлером стала отечественная Lada Granta.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх