За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mazda Koeru: первый взгляд на будущий CX-4

На Франкфуртском автосалоне этой осенью Mazda покажет концепт Koeru, который станет предшественником совершенно нового купе-кроссовера CX-4. Компания уже поделилась первым тизером интересной новинки.

Концепт Mazda Koeru

Концепт Mazda Koeru

Пресс-служба Mazda опубликовала первое изображение концепта Koeru, мировая премьера которого состоится в середине сентября на Франкфуртском автосалоне. Как пояснили в компании, его название переводится с японского как «превосходить» или «раздвигать границы», а сам концепт станет первым взглядом на совершенно новую модель — спортивное купе-кроссовер с рабочим названием Mazda CX-4.

О новинке известно очень мало: официально Mazda пока ограничилась заявлением о том, что Koeru сочетает «спортивный, при этом утонченный стиль с мощной динамикой». Однако уже сейчас можно сказать, что внешний вид концепта наводит на мысли о будущем конкуренте BMW X4. Куда более элегантный и приземистый по сравнению с обычным кроссовером автомобиль выглядит агрессивным и динамически выверенным.

Конечно, на пути от концепта к конвейеру Mazda CX-4 потеряет часть самых ярких деталей: уменьшатся в диаметре колеса, увеличится площадь остекления, а место стильных узких зеркал заднего вида займут стандартные.

Тем не менее предыдущий опыт показывает, что дизайнерские упражнения Mazda, как правило, сохраняют узнаваемость и на серийных моделях. Примером тому можно назвать концепт Shinari, превратившийся в Mazda 6, Minagi, ставший CX-5, или Hazumi (Mazda 2). Koeru — CX-4 станет серийным не раньше чем через два-три года, но мы надеемся узнать больше о будущем купе-кроссовере уже в сентябре.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх