За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Производители продолжили поднимать цены на автомобили после стабилизации рубля

Производители продолжили поднимать цены на автомобили после стабилизации рубля

Ряд компаний продолжили повышать цены на новые автомобили, среди которых марки Mercedes-Benz, Porsсhe, Lexus, Toyota, Volkswagen, Land Rover, Jaguar, Jeep, Chrysler, Honda, Acura, Infiniti, даже после того, как наметилась стабилизация курса рубля.

Сообщения некоторых автокомпаний о снижении цен, за исключением Ford и Renault, оказались маркетинговым ходом, выяснила газета «Известия» – производители всего лишь сделали доступнее машины прошлого модельного года. Цены могут еще вырасти в ближайшие время из-за разницы в России и в странах-импортерах.

Mercedes-Benz с 1 марта переписали ценники в сторону повышения на 2%-9%. Германские премиальные автомобили подросли в цене в третий раз с начала года. Porsсhe поднимала цены в январе 2015 года до 4%, с 5 февраля их повысила еще до 9%. Самый доступный кроссовер Macan теперь стоит от 3,074 млн рублей против 2,8 млн рублей в начале года. Цены на автомобили автопроизводителя Jaguar Land Rover также подросли в марте на 5%. Значительный рост зафиксирован по автомобилям Jeep – они резко подросли на 35-47%. Цена самого доступного внедорожника Grand Cherokee подскочила с 2,2 млн рублей до 3,2 млн рублей.

Рост цен коснулся и автомобилей под маркой Lexus – в феврале поднялись цены на весь модельный ряд на 10%, за исключением моделей RX, GX и LX — они стали дороже на 5%.

Также в середине марта могут поменяться цены на легковые автомобили под марками Honda и Acura. Не исключают повышения стоимости автомобили и представители Nissan. «В ценообразовании мы ориентируемся на рынок и будем принимать решения в зависимости от складывающейся ситуации», – сказал газете представитель Nissan. Марка Infiniti прогнозирует подорожание автомобилей в апреле, как и представители дилеров Audi.

Подразделение Volkswagen в России повысило цены (за исключением универсала и седана Passat и седана Phaeton) 2 февраля на 3,5-6%, Touran — на 10%, а в марте ценники выросли только у седана Jetta (+5%), кроссовера Touareg (+3%) и седана Polo (базовая версия без «автомата» подорожала на 5 тыс. рублей.

«Производители не анонсируют повышение цен и делают это постепенно, потому что резкий скачок может отпугнуть покупателя. Я думаю, что в ближайшее время такого существенного скачка цен, как в конце 2014 года, уже не будет», – говорят эксперты издания.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», продажи новых автомобилей в России по итогам года покажут отрицательную динамику и сократятся на 24% (по расчетам Ассоциации европейского бизнеса). Но по данным экспертов, рынок может сократиться и на 40%.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх