За рулем

11 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

КОМПРЕССОРЫ Delphi: погода в автомобиле

КОМПРЕССОРЫ Delphi: погода в автомобиле

Автомобиль сегодня для очень и очень многих стал домом на колесах, где волей-неволей приходится проводить значительную часть дня. От того, насколько уютно и комфортно мы чувствуем себя в салоне своего авто, в немалой степени зависит и наша личная «погода в доме». На нее, в свою очередь, влияет «самочувствие» довольно небольшого, но весьма важного устройства, которое имеется в большинстве современных автомобилей.

Речь идет о компрессоре кондиционера. Именно компрессор гонит хладагент по магистралям климатической системы — совсем как сердце гонит кровь по всему нашему организму. Хладагент поступает в компрессор из испарителя, который сжимает его и под высоким давлением и с высокой температурой подает в конденсор. Если компрессор выйдет из строя, то циркуляция живительного хладагента в системе кондиционирования сразу же прекратится, и Ваша машина на летнем солнцепеке превратится в парилку.

Автомобиль, в отличие от человеческого организма, находится в гораздо более выигрышном положении: его компоненты можно менять, и выбор их сегодня очень широк. Таким образом, главная задача для автовладельца — сориентироваться во всем этом многообразии и подобрать оптимальный с точки зрения соотношения цены и качества вариант.

Delphi: примерное поведение

В качестве примера можно привести компрессор Delphi Inside.

Компания Delphi — один из ведущих поставщиков автомобильных компрессоров кондиционеров на конвейеры автопроизводителей. Важные отличия компрессоров Delphi Inside заключаются в особенностях конструкции и оригинальных инженерных решениях.

В большинстве компрессоров Delphi Inside используется конструкция с наклонным диском, профессионалы еще называют их аксиально-поршневыми. Такая конструкция позволяет менять производительность кондиционера и существенно снизить величину трения, возникающего в системе, что в результате приводит к уменьшению потребления мощности (на целых 15 %), заметному снижению уровня шума и сокращению расхода топлива.

Ассортимент компрессоров Delphi для рынка послепродажного обслуживания автомобилей очень широк, поэтому найти подходящий агрегат можно для большинства автомобилей.

Еще одно преимущество компрессоров Delphi Inside заключается в простоте установки. Корпусы этих компрессоров по размерам и посадочным местам соответствуют оригинальным изделиям, поэтому при установке не возникает сложностей и они быстро монтируются в штатные места.

Советы автомобилистам

Вовремя проведенное профилактическое обслуживание климатической системы автомобиля позволит сохранить ее работоспособность и избежать дорогостоящего ремонта. Обслуживание и ремонт системы — задача достаточно сложная, поэтому ее стоит доверять только профессионалам, располагающим необходимым оборудованием, знаниями и опытом. Заправка системы хладагентом не того типа или использование неподходящего компрессорного масла (что может произойти при недостаточной квалификации сотрудников СТО) часто приводит к выходу системы из строя и дорогостоящему ремонту для автовладельца.

Успешный бизнес и славная история

Более 100 тысяч сотрудников в 270 городах и 24 проектно-конструкторских центрах в 32 странах мира позволяют Delphi выпускать широкий ассортимент продукции. Компания является разработчиком практических инноваций, повышающих безопасность, мощность и эффективность автомобильного оборудования. Delphi сотрудничает с 25 крупнейшими мировыми автопроизводителями. Компания выпускает также широкий ассортимент запчастей для автомобилей разных моделей и годов выпуска.

История компании насчитывает более 100 лет. Именно Delphi еще в 1911 году изобрела первый автомобильный радиатор, в 1929 году — первый автомобильный отопитель, а в 1954 году и первый автомобильный кондиционер.

Мировой символ инноваций в автомобилестроении

Delphi получила 17 наград PACE . Как известно специалистам и продвинутым автомобилистам, премии PACE (Premier AutomotiveSuppliers’Contribution to Excellence) присуждаются за новаторские разработки, совершенствование технологий и деловые достижения в автомобильной отрасли.

Награды PACE, полученные компанией Delphi со времени их учреждения в 1995 году

  • 2014 ‑ Электрические разъемы ErgoMate™ со сниженным усилием сборки
  • 2013 ‑ F2e ‑ система впрыска дизельного топлива Common Rail со сверхвысоким давлением для двигателей коммерческой техники
  • 2012 ‑ L-образный зажим для проводов с площадью поперечного сечения 0,13 мм2
  • 2012 ‑Многопортовый трубчатый конденсор (MFTC)
  • 2011 ‑ Топливная форсунка Multec для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском
  • 2010 ‑ Пьезофорсунки прямого действия Common Rail
  • 2010 ‑ Многорежимный радар с электронным сканированием
  • 2008 – ТВ-система Sirius для пассажиров заднего сиденья
  • 2004 ‑ Система помощи при движении задним ходом и оповещения об объектах сбоку
  • 2004 ‑ методики «горизонтального моделирования» и «цифрового технологического проектирования» для CAD/CAM-систем
  • 2003 ‑ Подвеска с регулируемой характеристикой демпфирования
  • 2002 ‑ Система распознавания наличия пассажира II поколения
  • 2002 ‑ Рулевое управление на четыре колеса
  • 2001 ‑ Программное обеспечение для математического моделирования процесса резки металла
  • 2000 ‑ Адаптивный круиз-контроль
  • 1999 ‑ Электронная система рулевого управления
  • 1996 ‑ Датчик давления II поколения

am-ru.delphi.com

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх