За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Китайцы получили клон VW Tiguan за 12 000 долларов

В Китае начались продажи очередной «клонированной» новинки — Zotye Damai X5, который многим походит на Volkswagen Tiguan прошлого поколения. Эта копия интересна нам, так как Zotye планирует выйти на российский рынок.

damai-x5-china-1

В компании Zotye совершенно не скрывают того факта, что ее дизайнеры открыто копируют иностранные модели. Во время недавней презентации нового вседорожника Damai X5 один из слайдов демонстрировал Volkswagen Tiguan первого поколения с подписью «Мы используем эту модель как точку отсчета». Устный комментарий разъяснял, что речь идет о том, чтобы ориентироваться на немецкое качество, но сравнение двух автомобилей не оставляет сомнений: китайский клон позаимствовал очень много черт у «Тигуана».

В профиль автомобили вообще почти неразличимы, разве что диаметр колес явно выдает китайское стремление «сэкономить на спичках». Задняя оптика напоминает скорее об Audi, копированием которой в Zotye также усердно занимаются. Зато салон, пожалуй, даже более богатый (и точно более броский, чем у «немцев»): много кожи с контрастной строчкой, гигантский 8-дюймовый полноцветный тачскрин и необычный нактоуз с двумя козырьками и аналоговыми шкалами приборов.

Что касается технической стороны, то Zotye Damai X5 немного компактнее T600 (копии VW Touareg) и имеет габариты 4527×1836×1682 мм с колесной базой 2680 мм.

Мотор ему полагается один-единственный — скромная 1,5-литровая «четверка», развивающая 150 л. с. и 195 Нм и сопряженная с 5-ступенчатой МКП или CVT. Зато и ценник у автомобиля соответствующий: в Китае, где его продажи стартуют с сегодняшнего дня, клон Tiguan будет стоить от 12 500 долларов в юаневом эквиваленте. Напомним, что Zotye планирует развернуть в России продажи и даже производство в Татарстане, так что не исключено, что Damai X5 появится и на наших дорогах.

Китайцы получили клон VW Tiguan за 12 000 долларовКитайцы получили клон VW Tiguan за 12 000 долларовКитайцы получили клон VW Tiguan за 12 000 долларовКитайцы получили клон VW Tiguan за 12 000 долларовКитайцы получили клон VW Tiguan за 12 000 долларовКитайцы получили клон VW Tiguan за 12 000 долларовКитайцы получили клон VW Tiguan за 12 000 долларов

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх