За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Керченская паромная переправа не справляется с потоком автомобилей

Керченская паромная переправа не справляется с потоком автомобилей

Министр транспорта РФ ознакомился с ситуацией на подъездной дороге к порту «Кавказ». Там с начала июля наблюдается сложная ситуация. Ежедневно пять паромов различной вместимости совершают 36-40 рейсов, перевозя порядка 4 тыс. машин и 15-18 тыс. пассажиров, задействованы дополнительные паромы. Несмотря на это, многотысячные очереди туристов только увеличиваются. Не уменьшается и очередь из автомобилей: в отдельные дни приходится стоять до 30 часов. По итогам проверки Соколов провел совещание, в котором приняли участие представители МВД, Минобороны, Прокуратуры, администраций Краснодарского края, Керчи и Темрюка, РЖД, Росморпорта, компаний-судовладельцев. Он отметил, что хотя Керченская паромная переправа работает почти на пределе, полностью удовлетворить потребности в перевозках личных автомобилей пока удается лишь в обратном направлении – из Крыма. Министр транспорта РФ Максим Соколов. Фото: пресс-служба Минтранса Министр призвал отдыхающих активнее пользоваться общественным транспортом, это гарантирует беспрепятственный проезд и избавляет от ожидания в пробках. При этом он отметил высокую организацию и слаженную работу на переправе по созданию максимально возможных комфортных условий для тех, кто все же решил путешествовать на личном автомобиле.
В Анапе работает перехватывающая парковка до 500 машиномест для пересадки пассажиров с личного транспорта на скоростные катамараны, которые доставляют пассажиров в Феодосию и Ялту. На косе Чушка работает перехватывающая парковка, рассчитанная на 1000 машиномест, где установлены 5 модулей для 10 билетных касс, шлагбаум с модулем для направления движущихся на переправу автомобилей через перехватывающую парковку, туалеты, душевые, кафе. Вдоль проезжей части до порта «Кавказ» установлено 45 биотуалетов, 25 контейнеров для сбора мусора и т.д. «Учитывая пиковую обстановку на переправе, необходимо организовать рабочую группу для выработки оперативных решений по урегулированию ситуации. Группа должна собираться не реже чем раз в три дня», — заявил министр. В состав группы войдут представители Минтранса, МВД, Единой транспортной дирекции, администрации Краснодарского края и Росморпорта. Единая транспортная дирекция информирует о состоянии Керченской переправы 16 июля на 10:00. С 15 июля 18:00 до 16 июля 10:00 паромами совершено 34 рейса. В настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают около 2500 автомобилей, в порту «Крым» — около 400 машин. За предыдущие сутки перевезено около 2500 машин, по «единому билету» — 3148 пассажиров. Всю ночь без перерыва курсировали 4 парома. Дополнительные паромы железнодорожный «Анненков» и автомобильный «Севастополь» сделали несколько рейсов в дневное время, но не смогли встать в рейс ночью из-за неблагоприятных погодных условий. На данный момент погода улучшилась, поэтому работают все 6 паромов. Также сегодня в Керченский пролив прибыл дополнительный грузопассажирский паром большой вместимости «Дориус». Как сообщается на сайте Минтранса, в настоящее время идет оформление необходимой документации. После технического освидетельствования и тестового рейса судно приступит к работе. Данный паром построен в Великобритании в 1989 году и ходил в водах Греции. Последнюю реконструкцию «Дориус» прошел в 2012 году. Его пассажирская вместимость составляет более 600 человек летом и около 450 зимой. Для легкового транспорта предусмотрены две палубы. Нижняя вмещает до 104 машин, верхняя – до 65. Общая длина судна составляет 93,8 м, регистровая ширина – 15 м. Данное судно полностью идентично парому «Ионас» с которым они будут работать в паре. Введение дополнительного парома позволит за курортный сезон с июня по октябрь перевезти порядка 3 млн. пассажиров в обе стороны, рассчитывают в Минтрансе.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх