За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Audi разрабатывает адаптивные «лазерные» фары

Audi совместно с Технологическим институтом Карлсруэ и компаниями Bosch и Osram разрабатывает «лазерные» фары следующего поколения – с функцией непрерывной адаптации светового пучка. В будущем оптика Laser Matrix появится на серийных машинах марки.

Ауди разрабатывает адаптивные лазерные фары

Длина волны, излучаемой лазерным диодом, равна 450 нанометрам

«Лазерные» фары, говорите? Для Audi это не в новинку – такую светотехнику еще в конце 2013-го немцы представили на лемановском болиде класса LMP1 – R18 e-tron quattro, а в прошлом году ее получило и дорожное купе R8 LMX, которое выпустили ограниченным тиражом 99 экземпляров. Так что же нового? Ключевое слово – адаптивность: оптика следующего поколения сможет не просто «бить» на 600 м, но и настолько точно корректировать световой пучок, что можно будет говорить уже о «лазерной» проекции!

Ауди разрабатывает адаптивные лазерные фары

«Лазерный» дальний свет Audi R8 LMX

Почему мы берем в кавычки слово «лазерный»? Дело в том, что голубые лазерные диоды фирмы Osram не освещают напрямую дорожное полотно (подобное излучение в …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх