За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Elibriea Equvallas: зловещий суперкар от Абдулы Вахаба Зяуллы

Эмират Катар может гордиться – у ближневосточного государства отныне есть свой суперкар. Компания Elibriea Automotive представила прототип снаряда Equvallas и начнет принимать заказы уже в марте.

2016-01 Elibriea Equvallas_03

За последние годы словосочетание «арабский суперкар» перешло из разряда утопии в реальную плоскость. На слуху W Motors, Zarooq Motors и поразительный проект Devel Sixteen. Арабский автопром сконцентрирован в Объединенных Арабских Эмиратах и в этой связи особенно интересна катарская марка Elibriea Automotive, представившая на местном мотор-шоу прототип своего первенца Equvallas.

Автомобиль – плод фантазии 27-летнего основателя компании Абдулы Вахаба Зяуллы, инженера по образованию. Западные СМИ неслучайно сравнивают суперкупе с пришельцем из вселенной «Трансформеров». Equvallas неимоверно широк – в «плечах» у него 2,14 м, однако габариты оттеняются сумасбродным дизайном. Совершенно очевидна поставленная задача создать нечто из ряда вон, считающееся абсолютным и непререкаемым эксклюзивом. Сосед, купивший какой-нибудь Lykan HyperSport, должен будет кусать локти от негодования!

Суперкар построен вокруг карбонового монокока и оснащен дверьми гильотинного типа по образу и подобию Lamborghini. Концептуальный Equvallas, представленный в Катаре, оснащен наддувной «шестеркой» GM мощностью 525 л.

с., а серийный автомобиль вооружат 800-сильным двигателем. Более подробные характеристики и цена пока не разглашаются. Прием заказов откроют в марте. Первые клиенты получат суперкары в декабре.

  • На прошлогоднем автосалоне в Дубае W Motors, прославившаяся суперкаром Lykan HyperSport, представила свое новое творение – Fenyr SuperSport. Купе превосходит «оборотня» по динамике и выжимает свыше 400 км/ч.
  • Проект Devel Sixteen поначалу казался чрезвычайно амбициозным и потому нереальным – мол, арабы из Defining Extreme Vehicles Car Industry L.L.C. перегрелись на палящем солнце и возомнили себя создателями самого экстремального дорожного автомобиля на планете. Тем не менее в конце прошлого года в интернете появилось видео замеров чудовищного двигателя V16 с четырьмя турбонагнетателями для Devel Sixteen. Показательно, что он выжал 4515 л.с. – показать большую мощность не позволило измерительное оборудование.
Elibriea Equvallas: зловещий суперкар от Абдулы Вахаба ЗяуллыElibriea Equvallas: зловещий суперкар от Абдулы Вахаба ЗяуллыElibriea Equvallas: зловещий суперкар от Абдулы Вахаба ЗяуллыElibriea Equvallas: зловещий суперкар от Абдулы Вахаба ЗяуллыElibriea Equvallas: зловещий суперкар от Абдулы Вахаба ЗяуллыElibriea Equvallas: зловещий суперкар от Абдулы Вахаба Зяуллы

 

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх