За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Россияне направили 2,3 трлн рублей на покупки новых автомобилей в 2014 году

Россияне направили 2,3 трлн рублей на покупки новых автомобилей в 2014 году

Россияне по итогам 2014 года вложили в покупки новых автомобилей 2,3 трлн автомобилей. Показатель прошлого года снизился по сравнению с 2013 годом, когда емкость авторынка достигала 2,32 трлн рублей. Поставки автомобилей в количественном выражении сократились на 11%, до 2,3 млн машин.

По данным экспертов «Автостата», покупатели направили на новые автомобили 1,7 трлн наличных рублей и около 600 млрд кредитных средств. Кредитные продажи упали на 20% из-за роста ставок, в то время как поставки за наличные подскочили на 8%. Продажи автотехники в долларовом эквиваленте упали на 19%, до 59,6 млрд с 73,9 млрд долларов в 2013 году из-за существенного снижения курса рубля к доллару в прошлом году.

Директор «Автостата» Сергей Целиков в 2015 году ожидает снижения емкости российского рынка в денежном выражении. Он отмечает, что это связано с существенным ростом цен на автомобили и снижением покупательской способности населения.

Как ранее сообщал «За рулем.РФ», в 2015 году объемы продаж новых легковых автомобилей в России не превысят 2 млн, а могут и резко сократиться до 1,5 млн единиц. Рост курса доллара и евро к рублю оказал серьезное влияние на авторынок. Многие компании несколько раз повышали цены на автомобили и к концу 2014 года средняя цена нового легкового автомобиля стала больше 1 млн рублей.

Представители официальных дилеров ждут падения продаж новых автомобилей в России в 2015 году более чем на 15%. При этом объемы поставок в премиальном сегменте будут сокращаться меньшими темпами, чем в массовом сегменте. Рынок начнет восстановление в 2016 или в 2017 году.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх