За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Китае разъяренный покупатель разбил выставочный образец электрокара Tesla

Девять месяцев назад китайский покупатель Юй Синьцюан внес задаток в размере 250 тысяч юаней (40 тысяч долларов) для покупки машины мечты — Tesla Model S. И когда его желание должно было вот-вот осуществиться, ему сообщили, что доставка авто задерживается и предложили подождать еще в течение шести недель. За это ему пообещали бесплатно установить оборудование для зарядки электрокара. Юй Синьцюань выразил протест компании, ему даже удалось встретиться с высшим руководством местного отделения Tesla. Но когда в очередной раз предпринимателю Юй Синьцюаню сообщили о задержке — оказалось, что автомобиль прибыл в Китай, но задержан на таможне — его терпение лопнуло. Причиной задержки стала ошибка в идентификационном номере таможенной декларации. Покупателю предложили или подождать электрокар еще месяц, или забрать выставочный образец из любого шоу-рума Tesla в Пекине или Шанхае. Юй Синьцюань с негодованием отверг это предложение, отметив, что это тоже самое, что «жениться на разведенной женщине». 27 июня он, вооружившись гаечным ключом, он пришел в пекинский салон Tesla и разгромил новенькую белую Tesla Model S, отомстив таким образом высокомерной компании. Рассерженный покупатель заявил, что теперь будет выступать против деятельности Tesla на территории Китая.
Недавно мы писали, что производитель электрокаров Tesla планирует открыть свои салоны в 10-12 китайских городах к концу текущего года (главный шоу-рум марки в Пекине принял первых посетителей в конце прошлого года). В начале года Tesla отвоевала торговую марку, под которой изначально и планировала вести продажи на местном рынке, – Te Si La. Некий местный предприниматель Жан Баошень зарегистрировал эту торговую марку на себя и отказывался идти на уступки. «Мы обратились в суд и выиграли, суд дал нам право использовать это название, теперь вы видите его на нашем магазине», — подчеркнула Вероника Ву. На прошлой неделе сообщалось, что Tesla Model S в Китае будет стоить на 50% дороже, чем в США. Назвали и цену – 734 000 юаней (121 280 долларов). Это выводит модель, оснащенную аккумуляторной батареей мощностью 85 кВт, на поле, где играют такие конкуренты, как седан Audi S5 и BMW 5-й серии GT. При этом стоимость Model S на 50% превысит ее цену на американском рынке, где аналогичная модель обходится в 81 070 долларов.

В Китае разъяренный покупатель разбил выставочный образец электрокара Tesla

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх