За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

В Бельгии велосипедистам разрешили ездить на красный сигнал светофора

В Бельгии на этой неделе на территории всей страны стали использовать специальный дорожный знак, разрешающий велосипедистам проезд прямо и поворот направо на красный свет. Данный шаг принят властями под давлением велосообщества, при этом автомобилисты и страховые компании считают его опасным.

В Бельгии велосипедистам разрешили ездить на красный сигнал светофора

Правила дорожного движения Бельгии получили дополнение – теперь велосипедистам разрешено проезжать некоторые перекрестки на красный сигнал светофора. В таких местах устанавливаются специальные знаки – желтое изображение велосипеда в центре знака «Уступите дорогу», внизу которого расположена стрелка, указывающее направление движения для велосипедов.

В Бельгии велосипедистам разрешили ездить на красный сигнал светофора

Двухколесному транспорту разрешено двигаться без остановки на красный сигнал только прямо или направо. При этом, как передает ТАСС, при проезде подобного перекрестока, велосипедисты должны соблюдать привычные правила приоритета – принцип главной дороги и преимущества справа.

На этой неделе новые знаки для велосипедистов устанавливаются в южной части …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх