За рулем

11 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

SEAT произвел 700 000 автомобилей с нелегальным ПО

Испанский SEAT признался, что выпустил 700 тыс. автомобилей с дизельными двигателями, в которых был искусственно занижен показатель вредных выбросов. Таким образом, «дизельгейт» продолжает набирать обороты.

seat_logo

700 тыс. из 11 миллионов дизельных двигателей, участвующих в скандале Volkswagen, были установлены на автомобили SEAT, сообщает Reuters. Об этом объявил представитель испанского подразделения бренда. Он отметил, что сейчас у испанских дилеров на складах осталось около 3 тыс. автомобилей, оснащенных «провинившимися» дизельными моторами, и руководство компании распорядилось снять их с продажи.

Напомним суть скандала: американское управление по защите окружающей среды выявило, что управляющая электроника дизельных моторов Volkswagen умеет распознавать сертификационный ездовой цикл и активировать специальный режим работы силового агрегата, позволяющий занижать данные выбросов, чтобы соответствовать экологическим нормам. Реальные выбросы вредных веществ оказывались в 10–40 раз выше, чем замеренные EPA.

Также сегодня стало известно, что в скандале с нелегальным ПО замешаны, кроме Volkswagen, 3,3 млн автомобилей Audi и Skoda, оснащенных дизельными моторами объемом 1,6 и 2,0 л.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх