За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Экспорт АВТОВАЗа в этом году может существенно снизиться

Экспорт АВТОВАЗа в этом году может существенно снизиться

В середине марта глава АВТОВАЗа Бу Андерссон говорил о планах перезапустить программу экспорта. Компания планировала поставлять на внешние рынки 62,9 тыс. машин, а сейчас АВТОВАЗ снизил прогноз по экспорту в 2014 году до 56,8 тыс. машин, сообщает РБК. В 2013 г. экспортные продажи АВТОВАЗа выросли на 12,4% — до 78,4 тыс. машин, следует из годового отчета компании. Основным рынком сбыта являются Казахстан, где продажи Lada в 2013 г. выросли на 50,7% — до 56,4 тыс. машин, Украина, где продажи упали на 55,9% — до 6,8 тыс. машин, и Азербайджан, где продажи упали на 44,7% — до 4,78 тыс. машин. Уменьшение экспорта связывают с сокращением продаж на основном экспортном рынке, в Казахстане. По словам Андерссона, снижение спроса было обусловлено 30%-ной девальвацией тенге и ужесточением кредитной политики банков. На автомобили Lada в Казахстане приходится около трети продаж, в январе-мае 2014 г. продажи этой марки упали на 4% — до 18,4 тыс. машин по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным Ассоциации автопроизводителей Украины, в январе-июне доля Lada на рынке страны составляла 2,7%, было продано 1577 машин. В начале апреля АВТОВАЗ приостановил поставки машин на Украину. Продажи АВТОВАЗа в самой России могут упасть на 15% по итогам 2014 г.
на фоне падения рынка на 10-20%. На фоне этого приходится сокращать численность персонала — в этом году компанию покинут около 12,7 тыс. рабочих и служащих. Также сегодня глава компании Бу Андерссон сказал на встрече с жителями Екатеринбурга, что АВТОВАЗ планирует увеличить локализацию общего числа комплектующих с 84 до 90%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх