За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Mercedes-Maybach: да здравствует король!

Первую реальную попытку возродить легендарную автомобильную марку Maybach немцы предприняли в 2002-м, выпустив модели 57 и 62. Минутный успех сменился постепенным падением интереса и спроса. Эксперимент закончился тотальной распродажей остатков машин в 2012-м. Король умер? Нет! В конце прошлого года в модельном ряду Mercedes-Benz появился новый король – Mercedes-Maybach.

Mercedes-Benz-S-Class_Maybach_2016_1280x960_wallpaper_b1

Техническая революция конца 19-го – начала 20-го века дала возможность реализоваться многим сумрачным немецким гениям. Среди них были граф Цеппелин, Бенц, Даймлер и, конечно, отец (Вильгельм) и сын (Карл) Майбахи. Последние в начале прошлого века были разработчиками и производителями одних из лучших в мире двигателей внутреннего сгорания для дирижаблей.

После Первой мировой они занялись еще и выпуском автомобилей под своей маркой, правда, в содружестве с другими автопроизводителями. В любом случае начиная с первой серийной модели W3 (1921 год) двигатели были собственной разработки – либо рядные 6-цилиндровые, либо V12, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх