За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Новый Porsche Panamera появится во второй половине 2016-го

Новый Porsche Panamera появится во второй половине 2016-го

Опциональные активный задний редуктор и углерод-керамические тормоза останутся

Спортивный лифтбек Porsche Panamera второго поколения уже почти готов? Судя по шпионским фотографиям тестовых машин – однозначно, да. Однако Маттиас Мюллер, глава компании из Штутгарта, на недавнем автосалоне в Женеве признался, что в Европе новая «Панамера» появится только во второй половине 2016-го! Следовательно, премьера машины состоится либо на следующем мотор-шоу в Швейцарии, либо еще позже, на автосалоне в Пекине.

Porsche Panamera станет «купейнее», а у задних стоек крыши появятся окошки

Ничего конкретного господин Мюллер о «Панамере» больше не сказал. Однако известно, что новая модель будет базироваться на облегченной платформе MSB (масса, в среднем, уменьшится примерно на центнер). Схема подвесок останется неизменной: передние двухрычажки и задняя многорычажка – с активными стабилизаторами поперечной устойчивости и пневматическими опорами.

Что до моторов, то компанию новейшему битурбо-V8, который пропишется на новом заводе в Штутгарте, составят уже представленный V6 3.0 с двумя турбокомпрессорами и новый турбодизель Audi V6 мощностью свыше 300 л.с. Базовым двигателем может оказаться высокофорсированная «турбочетверка».

Точно будет также гибридная силовая установка типа plug-in. Альтернативой же модернизированному преселективному 7-ступенчатому «роботу» PDK останется МКП (на начальных версиях), а опциональный полный привод будет с новой многодисковой муфтой.

У «Панамеры» появятся новые системы безопасности – на основе фронтальной камеры и радаров (руль, кстати, будет уже с электроусилителем), а также усовершенствованная полуцифровая приборная панель и более современный мультимедийный комплекс с большим сенсорным дисплеем. Центральные тоннель и консоль, между прочим, лишатся мириад клавиш.

Porsche Panamera – это в первую очередь спортивная машина, но вполне возможно, что со временем выйдут «представительская» модификация с удлиненной колесной базой и даже практичный универсал. Не будем также исключать вероятность появления купе и кабриолета – пускай и под другим названием.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх