За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Пьер Гасли – приглашенный гость Гонки Звезд «За рулем»

Пьер Гасли – приглашенный гость Гонки Звезд «За рулем»

Пьеру Гасли 19 лет, он родился во французском Руане в 1996 году и с самого детства увлекался гонками – родители сами страстные автолюбители и поощряли интересы сына. Причем мальчишка не просто гонял на карте, но и прошел курс обучения в школе картинга в Ле-Мане. Потому неудивительно, что уже в десятилетнем возрасте Пьер стартовал в младшем классе Чемпионата Франции по картингу. В нем он финишировал на пятнадцатом месте, а на следующий год, перебравшись в более старшую группу, French Cadet Championship, поднялся до шестой строчки. 2008 год в картинге оказался для Гасли еще более успешным – четвертое место по итогам сезона.

Друзья дали Пьеру Гасли характерное прозвище: «Газ-газ» – за его любовь к автомобилям и высоким скоростям.

Благодаря показанным результатам в 2010 году Пьер Гасли попал в национальную команду Французской автомобильной ассоциации (FFSA) и перешел уже на европейский уровень – он выступал в картинговых чемпионатах KF3 и WSK Euro Series. А в 2011 году Гасли дебютировал в классе «формул» – во Французском чемпионате Ф4. В первый же год выступлений на автомобилях с открытыми колесами он стал «бронзовым» призером серии, одержав три победы и семь раз поднявшись на подиум.

2012 год – новый шаг в карьере: переход в двухлитровую серию Формулы Renault.

«Младшая» серия изобилует контактной борьбой и, скажем так, является учебной для многих пилотов. Потому два подиума в гонках и шесть финишей в очковой зоне – высокое достижение для дебютанта. По итогам того сезона Пьер Гасли стал десятым в общем зачете. А вот 2013 год оказался для него еще более успешным – чемпионский титул в Еврокубке Формулы Renault 2.0. В тот год Пьер одержал три победы, в том числе в гонке на российском этапе, и пять раз поднялся на подиум.

Во второй гонке российского этапа Formula Renault 3.5 Series (2014) Пьер Гасли финишировал вторым.

Столь высокие результаты гарантировали ему переход на следующий уровень международных гонок – в 2014 году Пьер Гасли уже выступал сразу в двух чемпионатах: Формуле Renault 3.5 Series и GP2. Основной серией для него стала «старшая» Формула Renault – здесь он провел семнадцать гонок и совсем немного уступил первому месту, став вице-чемпионом сезона. В GP2 Гасли стартовал в последних шести гонках, заменив Тома Диллмана, провел пост-сезонные тесты и получил контракт на 2015 год. В предстоящем сезоне Пьер Гасли рассчитывает всерьез побороться за чемпионскую корону в GP2.

С 2013 года Пьер Гасли сотрудничает с молодежной программой Red Bull, с 2014 года является ее неотъемлемой частью. А если учесть, сколько «звезд» открыли Renault и Red Bull, то уже в самом скором времени можно ожидать новых чемпионских титулов Пьера Гасли.

В Гонке Звезд «За рулем» Пьер Гасли будет не просто почетным гостем – ему предстоит сразиться с победителем соревнования. Интересно посмотреть, как молодой и перспективный пилот проявит себя на коварной ледовой дорожке!

В 2015 году Пьер Гасли будет выступать в GP2 за чемпионскую команду DAMS.

Свежие новости:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх