За рулем

11 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • тима хегай
    дебилПереключаем мотор...
  • Jnas Levison
    Да чёрт с ним, пускай смотри, а я буду смотреть за ним и его напарником чтоб не могли подбросить что нибудь запрещённ...Инспектор хочет з...
  • Yvan
    Всё идёт к созданию полицейского государства.Забирать права бе...

Европейский авторынок закончил лето ростом на 10%

Из Западной Европы начинает поступать первая информация о результатах продаж автомобилей в августе 2015 года. Согласно предварительной статистике, авторынок стран Евросоюза увеличился на 9,6% и превысил 700 тысяч новых регистраций в месяц.

Продажи автомобилей в Европе

В августе 2015 года в странах Евросоюза было зарегистрировано 701 245 новых легковых автомобилей. Такие данные передает Reuters со ссылкой на предварительную статистику маркетингового бюро LMC Automotive. Эти данные будут скорректированы позже, но основная цифра — прирост продаж на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года — если и изменится, то ненамного.

При подсчетах LMC, в основном, опиралась на точные цифры, полученные от профильных ведомств и минтрансов крупнейших стран Европы, а по более мелким государствам применяла специальную методику прогнозирования. Подтвержденные данные таковы: в Германии рост продаж легковых автомобилей за минувший месяц составил 6,2%, во Франции — 10%, в Великобритании — 9,6%, в Испании — 23,3%, в Италии — 10,6%.

«Если такая тенденция сохранится, то по итогам 2015 года мы можем выйти на 13 миллионов проданных автомобилей», — прокомментировал статистику представитель LMC Эмилиано Льюис.

По США статистики августовских автопродаж пока нет, но аналитики прогнозируют стагнацию на прошлогоднем уровне в 1,6 млн машин.

Российские данные также появятся в течение ближайшей недели. Первым из отечественных автопроизводителей об итогах восьми месяцев 2015 года отчитался АВТОВАЗ, продажи которого упали на 26%.

Свежие новости:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх